AVISO DE PRIVACIDAD

El pasado 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”. El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO). En el Colegio Cervantes de Torreón, S.C. sabemos de la importancia de la información que manejamos como Institución Educativa. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y los de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento Administrativo.

Aviso de Privacidad

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste COLEGIO CERVANTES DE TORREÓN, S.C. (en lo sucesivo referido como “Colegio” o “nosotros”). De acuerdo a la calidad de los datos personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Colegio podrá publicar avisos de privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los datos personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este aviso de privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo. Asimismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que Colegio presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el
presente Aviso de Privacidad.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable al COLEGIO CERVANTES DE TORREÓN, S.C. que es una sociedad civil constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en C. Juan Pablos # 150 Nte. Col. Centro de la ciudad de Torreón, Coah. y en Avenida José Vasconcelos #545 Col. ExHacienda Los Ángeles, también de la ciudad de Torreón, Coah. Para cualquier información sobre este aviso de privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este aviso de privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Control Escolar o escriba a avisodeprivacidadcervantes@gmail.com

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (I) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; (II) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (III) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (IV) envío de información y comunicaciones del Colegio; (V) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (VI) cumplir con leyes o normatividad aplicable
respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:
-Nombre completo
-Dirección
-Datos de facturación tales como domicilio fiscal y Registro Federal de
Contribuyentes (R.F.C.)
-Sexo
-Ocupación
-E-mail
-Teléfonos de casa, oficina, celular o de algún familiar cercano
-Adicionalmente los siguientes datos del alumno:
-Nombre completo
-Escuela anterior
-Fecha de nacimiento
-Entidad
-Clave Única de Registro Poblacional (C.U.R.P.)
-Nacionalidad

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión del Colegio, usted podrá contactar al Departamento de Control Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Control Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar I) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, II) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), III) la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como IV) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y
demás disposiciones aplicables.

Transferencia de sus Datos Personales

Nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos. En referencia a los alumnos que contraten el Seguro de Accidentes y efectúen la compra del paquete de libros que ofrece Editorial Santillana, el Colegio hará la transferencia de la siguiente información a la compañía aseguradora y a la Editorial Santillana: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento y sexo de los alumnos. El Colegio no compartirá o transferirá sus datos personales a ningún otro tercero salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra
legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales

El Colegio podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados
Unidos Mexicanos.

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la ciudad de Torreón,
Coah., para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Campus BOSQUE

Calle Juan Pablos No. 150 Nte.
Col. Torreón Centro
CP 27000, Torreón, Coah.

Tel. (871) 7 13 10 85

Campus VIGATÁ

Av. José Vasconcelos No. 545
Col. Ex Hacienda los Ángeles
CP 27276, Torreón, Coah.

Tel. (871) 7 30 13 01

Post Recientes

  • Alumnos del Colegio Cervantes obtienen pase al Nacional en Concurso de Química Por obtener los puntajes más altos en la Etapa Regional, David Mireles Barrón y Diana Hugued Ramírez Guzmán serán dos de los seis jóvenes que representarán a Coahuila en la Olimpiada Nacional de Química que organiza la Academia de Investigación Científica, la cual se efectuará en la ciudad de Puebla del 25 de febrero al 1 de marzo del 2018.
    15/Dec/2017
  • Concierto Decembrino del Departamento de Música del Colegio Cervantes El miércoles 13 de diciembre, los alumnos del Departamento de Música del Colegio Cervantes presentaron su ya tradicional Concierto Decembrino en el Auditorio de Primaria del Campus Antonio Vigatá Simó. En dicho recital trece jóvenes músicos interpretaron diversas obras de Bach, Mozart, Beethoven, Chopin, Khachaturian, Tchaikovski, entre otros. La calidad de ejecución que realizaron estos talentosos pianistas y violinistas fue asombrosa y sorprendió al público asistente, quienes aplaudieron calurosamente a los alumnos así como a Ruzanna Yeghiazaryan y Romana Rudoman, maestros de estos talentosos jóvenes.
    15/Dec/2017
  • El Museo Arocena realizó el pasado domingo 10 de diciembre un Concierto Navideño con la participación del Coro de Niños del Colegio Cervantes.
    14/Dec/2017
  • El pasado sábado 9 de diciembre el Coro de Niños del Colegio Cervantes se presentó dentro del Festival de Villancicos en Galerías Laguna.
    13/Dec/2017
  • Equipo del Cervantes pasa al Nacional del FIRST Lego League El pasado 25 de noviembre en el Regional de la Zona Norte de la FIRST LEGO League, el equipo del Colegio Cervantes integrado por Luis Arredondo, Paulo Herrera, Sebastián Vega, Uziel Sandoval, Edson Valenzuela y José Ambriz, fue galardonado con el premio Gracious Professionalism, por lo que se ganó el derecho de competir en el Nacional, que tendrá lugar en la Ciudad de México el próximo 24 de febrero de 2018. Este concurso está dirigido a estudiantes de Primaria y Secundaria y es organizado por FIRST y LEGO teniendo como propósito fomentar el aprendizaje de la Ciencia, la Tecnología, la Ingeniería y las Matemáticas a través de la construcción de robots con piezas de esa famosa compañía de juguetes.
    08/Dec/2017
  • 08/Dec/2017
  • 07/Dec/2017
  • Alumnos del Cervantes se destacan en el XIII Concurso Nacional de Talentos en Física David Mireles Barrón obtuvo la Medalla de Plata mientras que César Mario Prieto Lavín, Sergio David Carlos Rodríguez y Rogelio Esaú Aguirre González recibieron la Mención Honorifica en el XIII Concurso Nacional de Talentos en Física 2017. Este importante certamen fue organizado por la Sociedad Mexicana de Física y tiene como objetivo detectar a los alumnos con un talento especial para la Física y prepararlos para que representen a México en concursos internacionales.
    02/Dec/2017
  • 27/Nov/2017
  • 27/Nov/2017
  • Triunfa en la XXVIII Olimpiada Nacional de Física. Marco Antonio de la Mora Rosales, quién actualmente cursa el Quinto Semestre de Bachillerato en nuestra Institución, obtuvo la Medalla de Bronce en la XXVIII Olimpiada Nacional de Física que organizó la Sociedad Mexicana de Física con el apoyo de la Secretaría de Educación Pública, el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, el Gobierno de Nuevo León, la Universidad Nacional Autónoma de México y la Universidad Autónoma de Nuevo León. La Etapa Nacional de este importante certamen se llevó a cabo en la ciudad de Monterrey, Nuevo León del 12 al 16 de noviembre y contó con la participación de los 130 ganadores de las olimpiadas estatales.
    25/Nov/2017
  • 23/Nov/2017
  • 21/Nov/2017
  • 21/Nov/2017
  • Rogelio Esaú Aguirre González, Medalla de Bronce, Adalberto Isaac Aguirre González, Medalla de Plata y Francisco Castrellón Carrillo, Medalla de Bronce en la 31ª Olimpiada Mexicana de Matemáticas que organizó la Sociedad Matemática Mexicana con el apoyo de la Universidad Nacional Autónoma de México, el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología y la Secretaría de Educación Pública entre otros.
    16/Nov/2017
  • 14/Nov/2017
  • 09/Nov/2017
  • 06/Nov/2017
  • 31/Oct/2017
  • 27/Oct/2017
  • 27/Oct/2017
  • 26/Oct/2017
  • 21/Oct/2017
  • 20/Oct/2017
  • 18/Oct/2017
Ir a facebook