AVISO DE PRIVACIDAD

El pasado 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”. El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO). En el Colegio Cervantes de Torreón, S.C. sabemos de la importancia de la información que manejamos como Institución Educativa. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y los de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento Administrativo.

Aviso de Privacidad

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste COLEGIO CERVANTES DE TORREÓN, S.C. (en lo sucesivo referido como “Colegio” o “nosotros”). De acuerdo a la calidad de los datos personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Colegio podrá publicar avisos de privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los datos personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este aviso de privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo. Asimismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que Colegio presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el
presente Aviso de Privacidad.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable al COLEGIO CERVANTES DE TORREÓN, S.C. que es una sociedad civil constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en C. Juan Pablos # 150 Nte. Col. Centro de la ciudad de Torreón, Coah. y en Avenida José Vasconcelos #545 Col. ExHacienda Los Ángeles, también de la ciudad de Torreón, Coah. Para cualquier información sobre este aviso de privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este aviso de privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Control Escolar o escriba a avisodeprivacidadcervantes@gmail.com

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (I) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; (II) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (III) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (IV) envío de información y comunicaciones del Colegio; (V) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (VI) cumplir con leyes o normatividad aplicable
respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:
-Nombre completo
-Dirección
-Datos de facturación tales como domicilio fiscal y Registro Federal de
Contribuyentes (R.F.C.)
-Sexo
-Ocupación
-E-mail
-Teléfonos de casa, oficina, celular o de algún familiar cercano
-Adicionalmente los siguientes datos del alumno:
-Nombre completo
-Escuela anterior
-Fecha de nacimiento
-Entidad
-Clave Única de Registro Poblacional (C.U.R.P.)
-Nacionalidad

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión del Colegio, usted podrá contactar al Departamento de Control Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Control Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar I) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, II) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), III) la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como IV) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y
demás disposiciones aplicables.

Transferencia de sus Datos Personales

Nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos. En referencia a los alumnos que contraten el Seguro de Accidentes y efectúen la compra del paquete de libros que ofrece Editorial Santillana, el Colegio hará la transferencia de la siguiente información a la compañía aseguradora y a la Editorial Santillana: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento y sexo de los alumnos. El Colegio no compartirá o transferirá sus datos personales a ningún otro tercero salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra
legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales

El Colegio podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados
Unidos Mexicanos.

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la ciudad de Torreón,
Coah., para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Campus BOSQUE

Calle Juan Pablos No. 150 Nte.
Col. Torreón Centro
CP 27000, Torreón, Coah.

Tel. (871) 7 13 10 85

Campus VIGATÁ

Av. José Vasconcelos No. 545
Col. Ex Hacienda los Ángeles
CP 27276, Torreón, Coah.

Tel. (871) 7 30 13 01

Post Recientes

  • ¡La comunidad del Colegio Cervantes apoya al Club Santos Laguna! #6SePuede
    17/May/2018
  • Te esperamos en el gran ensamble musical Disney Universe. Adquiere tus boletos en las oficinas del Colegio.
    15/May/2018
  • 15/May/2018
  • 15/May/2018
  • 15/May/2018
  • Representará a México en el Kids Golf World Championship 2018 Felicitamos a Ernesto Mayoral Albores, alumno de primer año de Primaria del Colegio Cervantes, quién tras coronarse como campeón en la Gira de Golf Zona Norte y quedar calificado en el mejor lugar de la Categoría de 6 años en el Nacional de la Ciudad de México, ha sido seleccionado para representar a nuestro país en el Kids Golf World Championship que se llevará a cabo del 1 al 4 de agosto en Pinehurst, Carolina del Norte. ¡La comunidad educativa del Cervantes le desea mucho éxito!
    12/May/2018
  • Representarán a Coahuila en el Concurso de Primavera de Matemáticas 2018 Por haber obtenido los puntajes más altos en el Concurso de Primavera de Matemáticas 2018 para alumnos de Primaria y Secundaria, veintinueve jóvenes de nuestra institución han sido seleccionados para formar parte de la delegación de ciento seis estudiantes que representará a Coahuila en el Nacional, por lo que somos el colegio con mayor representatividad en ese certamen. Cabe destacar que este concurso es organizado por la Academia Mexicana de Ciencias, el CONACYT, la Secretaría de Educación Pública, la UNAM y el ITAM con el objetivo de fomentar el interés por las Matemáticas y seleccionar a los jóvenes que representarán a México en diversas competencias internacionales.
    04/May/2018
  • No te lo puedes perder. ¡Te esperamos!
    04/May/2018
  • 04/May/2018
  • 02/May/2018
  • ORQUESTA INFANTIL BRINDA CONCIERTO EN GALERÍAS LAGUNA El pasado sábado 28 de abril la Orquesta Infantil del Departamento de Jardín de Niños, participó en “La Música y Los Niños”, evento organizado por Colegios Unidos en Galerías Laguna. En este concierto el ensamble conformado por niños y niñas de Kinder, bajo la dirección del maestro Nahum Hotema Vallejo, exitosamente cantó y acompañó con diversos instrumentos bellas melodías provenientes de películas de Disney, demostrando así su talento vocal, sincronización, ritmo, alegría y entusiasmo.
    01/May/2018
  • COMPITE EQUIPO DE ROBOTICA EN EL MUNDIAL DE HOUSTON CERBOTICS 4400 competirá en el Mundial del Concurso FIRST, que se llevará a cabo en la ciudad de Houston, Texas del 19 al 22 de abril con la participación de 405 equipos provenientes de más de 34 países. Invitamos a nuestra comunidad educativa a que sigan el avance y vean los partidos en https://www.thebluealliance.com/event/2018hop
    19/Apr/2018
  • Representarán a Coahuila en la Olimpiada del Conocimiento Infantil 2018. Luis Antonio Hernández Del Río, Luciana Morales Rodríguez, Hannah Sofía Zavala Cepeda, Carlos Alejandro Campos Guzmán, Damaris Paola Castrellón Carrillo y David de la Fuente Adame, por haber alcanzado los puntajes más altos de Coahuila en la Olimpiada del Conocimiento Infantil, son 6 de los 12 alumnos de escuelas particulares de nuestra entidad que participarán en la siguiente etapa, por lo que nuestro colegio es por quinta vez consecutiva la institución educativa con mayor representatividad en la final de dicho concurso.
    13/Apr/2018
  • Felicitamos al Coro de Niños del Departamento de Primaria del Colegio Cervantes ganadores del Primer Lugar Intersector Laguna 1 en el Concurso de Interpretación del Himno Nacional Mexicano, que se desarrolló en el Teatro Salvador Novo compitiendo contra los ganadores de las zonas escolares correspondientes a dicho sector. Gracias a este logro obtiene el derecho a participar el próximo 19 del presente en el Concurso Intersectores donde se enfrentará al ganador del Sector Laguna 2 y Sector de Escuelas Foráneas.
    13/Apr/2018
  • Equipo de Robótica del Cervantes obtiene el premio más prestigioso de FIRST en Regional de Estados Unidos El equipo de Robótica del Colegio Cervantes obtuvo en el Arkansas Rock City Regional el Chairman’s Award, que es el galardón más prestigioso que otorga FIRST. Este triunfo llevará a Cerbotics 4400 a participar en el FIRST Championship que se efectuará en la ciudad de Houston, Texas del 18 al 21 de abril. Certamen en el que competirán con más de 1300 robots provenientes de 26 países, impulsando de esta manera a la Ciencia y la Tecnología. Cabe destacar que esta es la primera vez que un equipo de la Laguna obtiene este premio en un regional del extranjero y que es la tercera ocasión que CERBOTICS 4400 se ha hecho merecedor al Safety Award.
    16/Mar/2018
  • 15/Mar/2018
  • 15/Mar/2018
  • ALUMNOS DEL CERVANTES OBTIENEN PRIMER LUGAR EN TODAS LAS CATEGORÍAS EN OLIMPIADA DE MATEMÁTICAS El pasado 17 de febrero la Asociación Nacional de Profesores de Matemáticas Delegación Laguna llevó a cabo la Cuarta Etapa de la Olimpiada Nacional de Matemáticas Para Alumnos de Primaria y Secundaria 2018 (ONMPAS), siendo galardonados en la Categoría de Sexto de Primaria Saúl Nájera Ávila con el Primer Lugar y Damaris Castrellón Carrillo con el Tercer Lugar. Por otro lado, en las categorías de Secundaria, Carlos Chavarría López, Jeremy Venegas Lozano e Iván Monsiváis Casillas alcanzaron el Primer Lugar, mientras que Elsa Morales Méndez, Estefanía Lee González e Isabela Rodríguez Castañeda obtuvieron el Tercer Lugar. Pasando los primeros lugares a integrarse a la delegación de ocho jóvenes que representará a nuestra entidad en el Nacional que se llevará a cabo en Monterrey, Nuevo León y quedando como suplementes los terceros lugares. Cabe destacar que el Primer Lugar de todas las categorías fue obtenido exclusivamente por alumnos del Colegio Cervantes.
    26/Feb/2018
  • Cascarita Peñoles-Cervantes 2018
    19/Feb/2018
  • 16/Feb/2018
  • 12/Feb/2018
  • ALUMNOS DEL CERVANTES TRIUNFAN EN CONCURSO DE MATEMÁTICAS Tenemos el gusto de informarles que el pasado 20 de enero la Asociación Nacional de Profesores de Matemáticas Delegación Laguna llevó a cabo de manera combinada la Tercera Etapa de la XIX Olimpiada Nacional de Matemáticas Para Alumnos de Primaria y Secundaria y la Segunda Etapa de la Olimpiada Mexicana de Matemáticas Educación Básica, en la que participaron 751 alumnos provenientes de diversas instituciones de nuestra región. En esta competencia fueron galardonados 43 estudiantes del Colegio Cervantes, de los cuales 23 obtuvieron la Medalla de Oro, 14 la de Plata y 6 la de Bronce. Cabe destacar que fuimos la institución educativa que más preseas acumuló y que los alumnos premiados con medalla de oro pasarán a la siguiente etapa en la que se definirá quienes representarán a Coahuila en los nacionales.
    11/Feb/2018
  • Inscripciones abiertas. ¡Ven a conocernos!
    06/Feb/2018
  • Inscripciones abiertas. ¡Ven a conocernos!
    03/Feb/2018
  • 02/Feb/2018
Ir a facebook