AVISO DE PRIVACIDAD

El pasado 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”. El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO). En el Colegio Cervantes de Torreón, S.C. sabemos de la importancia de la información que manejamos como Institución Educativa. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y los de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento Administrativo.

Aviso de Privacidad

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste COLEGIO CERVANTES DE TORREÓN, S.C. (en lo sucesivo referido como “Colegio” o “nosotros”). De acuerdo a la calidad de los datos personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Colegio podrá publicar avisos de privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los datos personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este aviso de privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo. Asimismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que Colegio presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el
presente Aviso de Privacidad.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable al COLEGIO CERVANTES DE TORREÓN, S.C. que es una sociedad civil constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en C. Juan Pablos # 150 Nte. Col. Centro de la ciudad de Torreón, Coah. y en Avenida José Vasconcelos #545 Col. ExHacienda Los Ángeles, también de la ciudad de Torreón, Coah. Para cualquier información sobre este aviso de privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este aviso de privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Control Escolar o escriba a avisodeprivacidadcervantes@gmail.com

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (I) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; (II) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (III) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (IV) envío de información y comunicaciones del Colegio; (V) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (VI) cumplir con leyes o normatividad aplicable
respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:
-Nombre completo
-Dirección
-Datos de facturación tales como domicilio fiscal y Registro Federal de
Contribuyentes (R.F.C.)
-Sexo
-Ocupación
-E-mail
-Teléfonos de casa, oficina, celular o de algún familiar cercano
-Adicionalmente los siguientes datos del alumno:
-Nombre completo
-Escuela anterior
-Fecha de nacimiento
-Entidad
-Clave Única de Registro Poblacional (C.U.R.P.)
-Nacionalidad

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión del Colegio, usted podrá contactar al Departamento de Control Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Control Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar I) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, II) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), III) la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como IV) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y
demás disposiciones aplicables.

Transferencia de sus Datos Personales

Nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos. En referencia a los alumnos que contraten el Seguro de Accidentes y efectúen la compra del paquete de libros que ofrece Editorial Santillana, el Colegio hará la transferencia de la siguiente información a la compañía aseguradora y a la Editorial Santillana: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento y sexo de los alumnos. El Colegio no compartirá o transferirá sus datos personales a ningún otro tercero salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra
legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales

El Colegio podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados
Unidos Mexicanos.

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la ciudad de Torreón,
Coah., para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Campus BOSQUE

Calle Juan Pablos No. 150 Nte.
Col. Torreón Centro
CP 27000, Torreón, Coah.

Tel. (871) 7 13 10 85

Campus VIGATÁ

Av. José Vasconcelos No. 545
Col. Ex Hacienda los Ángeles
CP 27276, Torreón, Coah.

Tel. (871) 7 30 13 01

Post Recientes

  • 13/Oct/2017
  • Te invitamos a participar en la carrera 5K Pumas Cervantes.
    09/Oct/2017
  • 09/Oct/2017
  • 09/Oct/2017
  • 05/Oct/2017
  • 27/Sep/2017
  • 26/Sep/2017
  • 26/Sep/2017
  • 20/Sep/2017
  • 20/Sep/2017
  • 19/Sep/2017
  • 19/Sep/2017
  • 04/Sep/2017
  • 04/Sep/2017
  • 01/Sep/2017
  • 30/Aug/2017
  • Triunfan en todas las categorías del 3er Concurso Estatal de Aparatos y Experimentos de Física Edgar Holguín y Jesús Félix obtuvieron el Primer Lugar en la modalidad de Aparato Didáctico con el proyecto "Simulador de Fricción entre Sólidos y Fluidos", mientras que Marco De la Mora y Angélica Garza obtuvieron el Primer Lugar en la categoría de Experimento con el proyecto "Interferómetro". Por otro lado, Gabriel Cilia y Julio César Torres alcanzaron el Primer Lugar en la modalidad de Aparato Tecnológico con el proyecto "XSOMA" en el 3er Concurso Estatal de Aparatos y Experimentos de Física que organizó la Universidad Autónoma de Coahuila y la Sociedad Mexicana de Física, Delegación Coahuila. Es por ello que los equipos de nuestra institución serán los únicos que representarán a Coahuila en el XXVII Concurso Nacional de Aparatos y Experimentos de Física que se llevará a cabo en Guanajuato del 27 al 30 de agosto. Cabe destacar que el Nacional es organizado por la Sociedad Mexicana de Física junto con el CONACYT, la UNAM, el Gobierno de Guanajuato y la Secretaría de Educación pública, entre otros.
    25/Aug/2017
  • Estefanía Lee González recibe un reconocimiento del Presidente de la República. Con gran alegría les compartimos la fotografía del grupo de alumnos de Coahuila que por haber obtenido los puntajes más altos en la Olimpiada del Conocimiento Infantil conformaron la Delegación que participó en la “Convivencia Cultural” que se llevó a cabo el pasado miércoles 9 de agosto, durante la cual Estefanía Lee González recibió un reconocimiento de manos del Presidente de la República. Esta es la sexta vez consecutiva y la onceava ocasión en la historia de nuestra Institución en que un alumno del Colegio Cervantes triunfa en La Olimpiada del Conocimiento Infantil.
    22/Aug/2017
  • 17/Aug/2017
  • 10/Aug/2017
  • 08/Aug/2017
  • 10/Jul/2017
  • 10/Jul/2017
  • 10/Jul/2017
  • 06/Jul/2017
Ir a facebook